Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Профессиональная индукционная плита, стоит ли тратить деньги?

Профессиональная индукционная плита, стоит ли тратить деньги?

Профессиональная индукционная плита, стоит ли тратить деньги?

Для того, чтобы осознанно сделать выбор в пользу промышленной техники, давайте углубимся в основные технические показатели между привычными нам бытовыми и промышленными индукционными плитами.

Для того, чтобы осознанно сделать выбор в пользу промышленной техники, давайте углубимся в основные технические показатели между привычными нам бытовыми и промышленными индукционными плитами.

 

Мощность плиты 

Индукционные плиты бытового назначения характеризуются мощностными параметрами одного нагревательного элемента (конфорки) от 1 до 2 кВт. Тогда как профессиональные начиная от 2,5 до 10 кВт. И это не только большая в разы производительность плиты. Это даёт возможность человеку, работающему на плите использовать её постоянно в течение дня, как это происходит в ресторанах, кафе и столовых. Слабое место индукционных плит — система охлаждения. Это не значит, что в бытовых индукционных плитах система охлаждения не справится со своей задачей, но брать на производство бытовую технику — себе дороже.

Стекло
У профессиональных индукционных плит – это кварцевое стекло высокого качества, как правило повышенной ударопрочности.
У бытовых – калёное стекло.
Качество стекла как правило зависит от цены на индукционную плиту и популярности бренда производителя.

Размер посуды
В профессиональных индукционных плитах диаметр катушки от 250 мм. Это значит, что посуду можно ставить диаметром от 120 мм, до 350 мм.
У бытовых диаметр косвенного нагрева составляет от 150 до 200 мм, что позволяет использовать посуду с Ø дна до 240 мм. Дно посуды должно быть изготовлено из материала с ярко выраженными ферромагнитными свойствами. Такими качествами обладает посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, алюминиевая посуда с аналогичным дном или чугунная посуда.

Корпус плиты
Промышленные индукционные плиты выполняются из нержавеющей стали.
Корпус же бытовой индукционной поверхности как правило встраиваемый и выполнен из пластмассы.

Панель управления
В обоих видах плит (бытовых и профессиональных) вне зависимости от класса применяются  два вида панелей: сенсорная и механическая.

Сенсорные панели как правило выполнены с защитной плёнкой, которая счищается в случае интенсивной мойки плиты (это касается предприятий общественного питания), и её следует время от времени менять. Но неоспоримым преимуществом сенсорных панелей есть отсутствие щелей и полостей для попадания грязи, хотя в случае выхода из строя она меняется полностью, т.е. платой управления.

Механическая же панель дешевле в случае замены и более понятна обывателю, особенно если речь идёт о поварах столовой или кафе.

Цена
Профессиональная техника любого вида дороже бытовой – это понятно.
Но качество узлов и элементов профессионального оборудования заставляет задуматься над тем, что эксплуатируя её повара не только пользуются мощностными и эргономическими её преимуществами, но и косвенно экономят деньги собственника.

 

Выбор очевиден…

 

Предыдущие новости