Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина

Винные шкафы и минибары

Винные шкафы – оборудование, которое способно поддерживать особый микроклимат, необходимый для хранения вина. Рекомендованная температура хранения вина – не выше 24 градусов, температура более 30 градусов для него просто губительна.

Также вино чувствительно к влажности воздуха – оптимальные его показатели составляют порядка 75% и не выше 80%. Перепады температуры вредны и для самого напитка, и для пробки: при влажности воздуха меньше 50% она может деформироваться, в результате чего в вино начнут поступать воздух и сторонние запахи.

Нельзя допустить и попадания прямых солнечных лучей на бутылку: свет плохо сказывается на цвете вина и может спровоцировать появление прогорклого привкуса.

Холодильные шкафы для вина имеют затемненные или непрозрачные двери, фильтрующие свет, а бутылки хранятся в нишах или ячейках, куда солнечные лучи не проникают.

Винные шкафы могут иметь одну или несколько температурных зон, охлаждение – статическое либо вентилируемое.

Шкафы предназначены также для демонстрации вина, поэтому их дизайн можно охарактеризовать как изысканный, внутри некоторых моделей имеется подсветка.

Чтобы купить холодильные шкафы от дилера в Харькове по самым лучшим ценам, наберите наш номер.