Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина

Ротационные печи

Относительно новым, но при этом невероятно популярным, видом профессионального оборудования для пекарни, супермаркета, кондитерской является ротационные печи. Особенностью этого современного приспособления является технология сочетания механизмов вращения приготавливаемого продукта и конвекции потоков горячего воздуха. Печь ротационная на одну, две, три, четыре тележки, способна обеспечить максимально равномерное распределение температуры внутри духовой камеры, что очень положительно сказывается на качестве производимой выпечки.

В зависимости от торговой марки и модели печи ротационные могут иметь некоторые особенности. Ротационные печи Sveba изготавливаются в Швеции, Bongard —импортируются из Франции, Sottoriva — поставляются из Италии. Все они имеют как плюсы, так и минусы, как различия, так и общие черты. 

К общим достоинствам ротационных печей можно отнести:

  • эффективность работы;

  • высокое качество выпечки;

  • усовершенствованную технологичность;

  • высокую производительность;

  • универсальность;

  • возможность доукомплектования различными вспомогательными элементами (парогенератором, низкоскоростным вентилятором, современными электронными панелями).

Пекарское оборудование также различается по типу нагревательных элементов. Печь ротационная электрическая нагревает воздух при помощи ТЭНов, отличается надежностью и мощностью. Более экономной считается печь ротационная газовая. На вопрос «Какая же из печей лучше и удобнее?» однозначного ответа быть не может. Это должен решить каждый пекарь и инвестор для себя сам. Приходите к нам на выставку профессионального оборудования в Харькове или заказывайте на сайте — вы в любом случае подберете оптимальную модель. MERX является прямым импортером ротационных печей Sveba, Sottoriva, Bongard.