Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Профессиональное оборудование для столовой - секрет сочетания производительности и доступной цены

Профессиональное оборудование для столовой - секрет сочетания производительности и доступной цены

Профессиональное оборудование для столовой - секрет сочетания производительности и доступной цены

В грамотном обустройстве заведений общепита большую роль играет профессиональная кухонная техника. Без нее, как говорится, не сварить ни кофе, ни каши. Конечно, оборудование для столовой, кафе, точки продажи фастфуда и ресторана высокой кухни отличае

В грамотном обустройстве заведений общепита большую роль играет профессиональная кухонная техника. Без нее, как говорится, не сварить ни кофе, ни каши. Конечно, оборудование для столовой, кафе, точки продажи фастфуда и ресторана высокой кухни отличается разительно. Чтобы разобраться с тем, как обустроить кухню и определиться с выбором техники нужно учесть множество факторов, как специфика работы, площадь кухни, посещаемость. Кроме того, нужно продумать размещение приборов. На кухне должно оставаться свободное пространство, которого будет достаточно для удобной работы персонала. Хотя многие производители беспокоятся о клиентах, предлагая удобные, эргономичные и малогабаритные решения.

Качественное кухонное оборудование для столовых - сочетание обоснованной цены и простоты обслуживания

Технологическое оборудование для школьных столовых имеет высокую цену, поэтому должно быть долговечным и надежным. Подтверждением этого является хорошая репутация производителя, наличие гарантийных обязательств и отзывов в интернете. Еще одно важное условие качественного оборудования для столовой – простота ухода. На кухне должна соблюдаться идеальная чистота. Чтобы удовлетворять это условие приборы выполняются из легко очищаемых и удобных для санитарной обработки материалов. Также важно разместить устройства таким образом, чтобы все его элементы были доступны для удаления загрязнений. Ну и, естественно, оборудование для столовых должно быть безопасным и экономным, лишние траты ни к чему.

Оборудования для столовой в Харькове и не только - для правильной организации работы

Самое простое, но довольно габаритное и производительное - оборудование для школьной столовой. В нем приходится хранить большое количество продуктов или готовить сразу несколько порций. Выбор его производительности напрямую зависит от площади помещения и количества посетителей. Кухонное оборудование для столовых нельзя представить себе без крупных варочных и разделочных поверхностей, вместительных холодильников. И купить его можно с доставкой в любую точку Украины.

Подбор оборудования для столовой - рекомендации начинающим предпринимателям

Подобных устройств очень много. На первых порах нужно составить базу, комплект из основных устройств. Позднее его можно дополнить оборудованием узкой направленности. Весь существующий ассортимент можно разделить на несколько групп:

  1. Для тепловой обработки.
  2. Для хранения продуктов и охлаждения блюд.
  3. Для замешивания теста и выпекания.
  4. Весовое оборудование.
  5. Механические устройства.
  6. Посудомоечные машины.
  7. Нейтральное оборудование.

Оборудование для кафе, ресторанов, школьных столовых без которого нельзя обойтись – это варочные поверхности и жарочные шкафы. А вот грили, фритюрницы, блинницы, коптильни и прочее можно покупать по мере необходимости. Для небольшой столовой (на 30-50 человек) достаточно одно- или двухсекционного жарочного шкафа, электрической, газовой или индукционной плиты. Если заведение более масштабное, стоит подумать о нескольких варочных поверхностях и шкафах для выпечки. Тепловое оборудование для столовой может быть самостоятельным, снабженным программами под конкретные блюда, или многофункциональным – с комбинированными программами для разных блюд. Различают тепловое оборудование по способу монтажа: напольное и настольное. Если есть свободное пространство, покупают напольные плиты, нет - настольные. В заведения, где предусмотрено самообслуживание потребуется витрина.

Конечно, плита может быть обустроена духовкой. Но более равномерно блюда готовятся именно в жарочном шкафу. К тому же он может быть многосекционным. В каждом из отделений готовится отдельное блюдо по заданной программе. Жарочные шкафы, кроме выпекания, обдувают продукты паром, проветривают камеру и меняют температуру в процессе приготовления.

Холодильное оборудование и техника для выпекания хлебобулочных изделий

Вторая обязательная категория оборудования для столовой предназначена для хранения продуктов. Для начала потребуется универсальный холодильно-морозильный шкаф. Также можно обзавестись холодильником шоковой заморозки. Возможно, потребуется охлаждаемый стол для салатов. Купить столовое оборудование для замешивания теста и выпекания хлебобулочных изделий стоит только в том случае, если планируется их продажа в большом количестве. К таким приспособлениям относятся: тестомесильная машина, миксер, конвекционная печь, хлеборезка.

Весовое, моечное, механическое и нейтральное оборудование в столовой

Столовая в обязательном порядке оборудуется весами. Причем они должны быть на складе и на кухне. Необходимая вещь на кухне – посудомоечная машина. Она быстро справляется с большим объемом посуды, кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари. К тому же посудомойка экономично расходует воду и электроэнергию. Желательно оборудовать столовую механическими устройствами вроде мясорубок, миксеров, овощерезок. Они значительно облегчат и ускорят работу сотрудников кухни. Нельзя забывать и о нейтральном оборудовании для столовой. Оно предназначено для размещения кухонной утвари, текстиля. К таким приспособлениям также принадлежат вытяжки, разделочные столы, дозаторы для мыла и мусорные баки.

Экономия при покупке оборудования для столовой должна быть разумной

Лучше сразу покупать хорошее оборудование для столовой. Конечно, вы вряд ли почувствуете разницу вкусов блюд, приготовленных на плитах разных марок. Вам также не удастся различить салаты, которые хранились в разных холодильниках. Потому что качество оборудования для столовой определяется тогда, когда оно выходит из строя. Другое дело с техникой, которая непосредственно влияет на технологический процесс, рецептуру и конечный результат. Тем не менее, на покупке оборудования можно и нужно экономить. Но в пределах разумного. Например, можно купить дорогую, производительную электрическую мясорубку, которая прослужит несколько лет. А можно сэкономить и выбрать дешевый прибор с минимальными возможностями. Он, скорее всего, не справится с большим объемом продуктов и быстро выйдет из строя. Придется ремонтировать такое оборудование для столовой или покупать новое.

Выбирайте грамотно, сами или с помощью консультантов

Тщательно продумывайте свой выбор, чтобы не жалеть потом о ненужных приобретениях. Если требуется помощь в составлении комплекта данного оборудования, обратитесь за помощью к консультантам. Они подскажут варианты для организации производительного, современного кухонного пространства. Хотя у каждого владельца заведения общепита со временем появляются свои фавориты среди производителей, а также в отношении эргономичности, функциональности и простоты пользования. Большую помощь в выборе оборудования для столовой может оказать шеф-повар. Опытный кулинар уже имеет определенный опыт пользования техникой разных производителей и знает потребности сотрудников кухни. Тем более ассортимент позволяет выбрать и купить оборудование в Украине разных производителей и ценовых категорий.

Предыдущие статьи