Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Пищеварочные котлы для столовых позволяют готовить супы в больших объемах!

Пищеварочные котлы для столовых позволяют готовить супы в больших объемах!

Пищеварочные котлы для столовых позволяют готовить супы в больших объемах!

Во всех пунктах общественного питания для приготовления пищи используют профессиональное оборудование.

Во всех пунктах общественного питания для приготовления пищи используют профессиональное оборудование. В зависимости от специфики предприятия (кафе, бар, ресторан, столовая и пр.) применяют различные виды кухонной техники. Пищеварочные котлы – это многофункциональные агрегаты, которые в основном предназначены для приготовления первых блюд. Также с помощью этого оборудования можно обрабатывать колбасы, овощи, окорока и даже зефирные массы. Приготовление первых блюд в данных котлах требует намного меньше времени, чем в обычной посуде на плите. Такое оборудование является очень выгодным приобретением для заведения общественного питания, особенно для столовой. Оно позволяет экономить электроэнергию, место на кухне, а также человеческие ресурсы.

Функциональные особенности пищеварочных котлов для столовых

Для слаженного, полноценного функционирования столовых эти агрегаты просто необходимы, поскольку они позволяют готовить большие объемы первого (борщ, бульон, суп-пюре и пр.). Исходя из определенных параметров, данное оборудование можно классифицировать по таким особенностям:

  • по типу энергоносителя пищеварочные котлы делятся на газовые, электрические, паровые и огневые;
  • в зависимости от конструкции емкости, которая используется для варки, данные агрегаты бывают опрокидываемые (сосуд можно наклонить для извлечения пищи) и неопрокидываемые (стационарная чаша, блюда выгружаются вручную). Некоторые стационарные модели оснащены специальными кранами, благодаря которым можно сливать содержимое емкости;
  • по способу обогрева стенок котлы делятся на изделия косвенного и прямого нагрева. Последние требуют постоянного контроля над процессом приготовления супов, поскольку характеризуются неравномерным распределением жара по поверхности чаши.

В зависимости от модели, данные изделия могут быть укомплектованы разными приспособлениями (миксер, пароварочные модули и пр.), которые позволяют расширить функциональные возможности устройства. Эргономичные, надежные и безопасные пищеварочные котлы обеспечат быстрое приготовление первых блюд в столовых, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Купить такие агрегаты по разумной цене можно в специализированном интернет-магазине.

Предыдущие статьи