Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Когда нет средств на пароконвектомат, купите жарочные и пекарские шкафы

Когда нет средств на пароконвектомат, купите жарочные и пекарские шкафы

Когда нет средств на пароконвектомат, купите жарочные и пекарские шкафы

Чтобы умело наладить работу в любом пункте общественного питания, нужно купить специальное оборудование.

Чтобы умело наладить работу в любом пункте общественного питания, нужно купить специальное оборудование. Профессиональная кухня должна быть оснащена необходимой техникой, в зависимости от специфики ресторана (кафе и пр.). Существуют универсальные аппараты например пароконвектоматы, с помощью которых можно приготовить разные блюда, обрабатывая продукты паром. Это оборудование легко заменит большую часть других принадлежностей на кухне. Соответственно, цена на пароконвектоматы довольно высокая. Таким образом, не каждое заведение общественного питания имеет возможность приобрести эту технику. Но существует альтернативный вариант – жарочные и пекарские шкафы. Это универсальное оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов, позволит вам проделать множество различных процессов на профессиональной кухне.

Жарочные и пекарские шкафы: особенности конструкции

Жарочный шкаф – многофункциональный кухонный агрегат, с помощью которого можно готовить различные блюда (жарить и запекать мясо, рыбу и пр.), размораживать и подогревать продукты в горячих цехах. Это оборудование бывает с одной или несколькими секциями, которые работают автономно (независимо друг от друга). Температура в камерах поддерживается благодаря специальным ТЭНам, которые расположены внизу и вверху жарочного шкафа. Что касается стоимости такого оборудования, то оно является наиболее дешевым вариантом для обустройства горячего цеха. Пекарский шкаф широко применяют в пиццериях, ресторанах, заведениях фастфуда и пр. Такое оборудование отличается от предыдущего именно своей первостепенной задачей. Пекарский шкаф используют для выпечки изделий из разного теста на противнях или в специальных формах. С помощью определенных моделей этих агрегатов, которые оснащены опцией парового увлажнения, очень удобно готовить блюда из дрожжевого теста. Благодаря такой функции можно получить румяную ровную корочку на выпечке.

Главные преимущества жарочных и пекарских шкафов

Данное оборудование – очень выгодное приобретение для всех видов заведений общественного питания. Среди особенностей жарочных и пекарских шкафов стоит выделить такие:

  • возможность отдельно регулировать мощность каждого элемента (секции) шкафа;
  • модульная конструкция позволяет докупать отдельные секции и соединять их с предыдущими;
  • комфортность использования. Эта техника выделяет небольшое количество паров и тепла при эксплуатации.

Подобрать нужные агрегаты для кухни можно в специальном интернет-магазине. Для этого вам даже не придется выходить из дому!

Предыдущие статьи