Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Крым-место для фаст-фуда с быстрой окупаемостью: за линиями раздачи – будущее

Крым-место для фаст-фуда с быстрой окупаемостью: за линиями раздачи – будущее

Крым-место для фаст-фуда с быстрой окупаемостью: за линиями раздачи – будущее

Даже перед лицом внушительной конкуренции, которая наблюдается на рынке общепита Крыма в летний сезон, рентабельность заведений фаст-фуда – весьма высока. Несмотря на огромное количество кафе, разноплановых ресторанов и сетей быстрого питания, клиентов хватает на всех.

Различные группы отдыхающих имеют собственные предпочтения и делают выбор, ориентируясь на качество продукции, ассортимент блюд, уровень сервиса сети фаст-фуда или кафе. Зачастую отдыхающие Крыма не возражают против достаточно длительной пешей прогулки или небольшой поездки ради возможности снова посетить заведение, которое пришлось им по душе.

Одно из главных достоинств заведения фаст-фуда – недорогой старт

Разумеется, определенные вложения придется сделать. Необходимо найти и арендовать место, обустроить зал и прилегающую территорию, найти персонал, приобрести мебель, разработать меню, купить посуду и оборудование. Сюда входят линии раздачи для общепита, тепловое, нейтральное, холодильное оборудование.

То, каким именно будет заведение, в определенной степени зависит от меню. Вы будете ориентироваться на легкие закуски и салаты, составите меню преимущественно из мясных блюд, станете предлагать своим гостям комплексные обеды либо разработаете тематические меню?

В любом случае вам потребуются печи или пароконвектоматы, холодильники, вытяжные зонты, столы, стеллажи, мойки и, желательно, линии раздачи для зала.

Все эти траты – хотя и весьма значительны, гораздо скромнее тех, которые предстоят будущему владельцу ресторана или дорогого кафе. При этом вы выигрываете и в будущем: не придется покупать слишком дорогие продукты для приготовления «элитных» блюд, оплачивать замену дорогостоящей мебели, испорченной посетителями, и так далее.

При этом цена ошибки для владельца заведения фаст-фуда – минимальна. Если место потеряет популярность или окажется, что оно изначально было выбрано неудачно, вам будет легче свернуть бизнес здесь и развернуть его где-нибудь еще.

А вот если дела пойдут лучше, чем ожидалось, одно-единственное заведение может стать стартом для развития целой сети. Владельцу ресторана такая перспектива недоступна: даже при очень большой популярности заведения он сможет открыть еще одно-два подобных, едва ли больше.

Как раздаточная линия увеличивает оборот заведения фаст-фуда

Как было сказано выше, очень желательно купить линию раздачи для вашего кафе. Остановимся подробнее на этом аспекте: почему он так важен, и что он вам даст?

1. Заменит официантов.

Тех самых, которых вы едва ли собирались нанимать в заведение общепита, но которые все же нужны вашим клиентам. Для вас официанты – еще одна статья расходов, без которой заведение данного типа вполне может обойтись. Но для гостя официант – скажем так, связующее звено между кухней и обеденным столом. И если вы приобрели для своего кафе линии раздачи с мармитами и витринами, то роль посредника начинают выполнять они. Клиенты не могут уточнить что-либо у официанта, но это и не нужно, если они сами видят еду.

Ваш гость смотрит на готовое блюдо, а не просто на строчку в меню, и на месте «решает глазами», хочет ли он это съесть. Благодаря мармитам и витринам вы можете продавать больше, чем при помощи обычного меню, даже отлично оформленного. Клиент просто видит салат или десерт и, привлеченный аппетитным видом блюда, добавляет его в свой заказ, хотя изначально, вполне вероятно, вовсе не собирался его есть.

2. Специальные емкости лучше сохраняют приготовленные блюда.

Мармиты для первых и вторых блюд в течение длительного времени сохраняют их горячими. При этом пища не нагревается чрезмерно, не пересушивается, не закипает и не теряет своих вкусовых качеств.

Прилавки с охлаждаемыми емкостями для салатов не позволяют им заветриваться и прокисать. В течение всего периода хранения салаты остаются свежими и вкусными.

3. Еда готова к немедленной подаче.

Ваши гости не ожидают, пока им подадут заказ: обслуживающий персонал тут же выдает порции прямо из мармитов и лотков.

4. Элементы линии раздачи – долговечны и просты в уходе.

Раздаточные линии от Merx – это оборудование из высококачественной нержавеющей стали. Она не влияет на состав, качество и запах пищевых продуктов, очень легко моется, эстетично выглядит и служит годами. Нержавеющую сталь почти невозможно поцарапать, так же сложно оставить на ней вмятины, а все виды загрязнений легко удаляются с нее влажной тряпкой или любым моющим средством. Таким образом, единожды вложив деньги в линию раздачи из нержавейки, вы на весь период работы обеспечиваете свое заведение функциональным, удобным, неприхотливым оборудованием.

Стандартная линия раздачи столовой состоит из мармитов первых и вторых блюд и/или холодильных витрин, в которых выставляются салаты и десерты. Все прилавки оборудованы подсветкой, направляющими для подносов и полками, на которых вы можете выставлять напитки или выпечку. Также линия раздачи включает стол для подносов и приборов и кассовое место.

Комплектация раздаточной линии, размеры и функционал отдельных ее элементов – все это варьируется и может быть «собрано» из готовых элементов или выполнено на заказ.

Раздаточные линии от харьковского производителя Merx – с доставкой по всей Украине

Сегодня тепловое и холодильное оборудование, которое мы импортируем, и нейтральное оборудование, которое мы производим, способствует процветанию бизнеса сотен наших клиентов во всех областях Украины.

  • На всю импортируемую и выпускаемую продукцию имеются сертификаты соответствия.

  • Все оборудование сопровождается гарантией производителя.

  • Мы оказываем круглосуточную консультационную поддержку всем нашим клиентам.

Вы можете прямо сейчас заложить основу для успешного старта своего бизнеса, набрав номер 380 (66) 175-67-98.

Мы работаем без выходных и отвечаем на звонки в любое время суток!

Предыдущие статьи