Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Расчет эффективности открытия фаст-фуда в Крыму в летний сезон

Расчет эффективности открытия фаст-фуда в Крыму в летний сезон

Расчет эффективности открытия фаст-фуда в Крыму в летний сезон

Расчет эффективности открытия фаст-фуда в Крыму в летний сезон

Рестораны фаст-фуда – один из самых быстро окупаемых и перспективных видов бизнеса, в том числе в АРК. Хотя его рентабельность и будет зависеть от продолжительности сезона, она едва ли составит менее 25–30%. А в случае успеха затраты на открытие ресторана быстрого питания окупятся примерно за полтора месяца.

Кроме того:

1. Быстрое питание может быть стартом для бизнеса, став заделом для кафе или целой сети заведений фаст-фуда.

Уже через один-два сезона место становится «наработанным», приобретает популярность, а предприниматель оценивает структуру спроса, составляет точный портрет своей целевой аудитории и может в дальнейшем работать на увеличение своей популярности. Если же место окажется неудачным, то цена ошибки в случае с фаст-фудом будет минимальной.

2. Хороший бизнес-план быстрого питания дает возможность без особых затрат создать нечто неординарное – в Украине очень неоднозначны предпочтения по типам кухни, и вы можете сыграть на этом.

Для наших соотечественников более характерной является привязанность к определенным видам продуктов, а не к кухням. К примеру, украинцы любят мясо, в меньшей степени – рыбу и морепродукты. Для них важнее то, какой продукт им предлагают, а не то, каким образом он приготовлен. Вместе с тем наши соотечественники не любят подражателей, поэтому развитие фаст-фуда имеет наилучшие перспективы в том случае, если заведение не будет скопировано с западных моделей, а предложит нечто особенное.

3. В общей концепции заведений общественного питания все большую популярность приобретает натурализация пищи.

Тенденция такова: время обработки продуктов уменьшается, дополнительная обработка не является преимуществом. Клиентам важно понимать, какие именно продукты они едят, и все больше кафе и ресторанов делают акценты не на сложности рецептов, а на натуральности исходных продуктов. Что снова же на руку заведениям фаст-фуда.

Все эти факторы обусловливают стабильный рост количества ресторанов фаст-фуда в городах АРК. К тому же число работников в таких заведениях невелико – обычно хватает четырех-восьми сотрудников, чтобы обеспечить все потребности ресторана фаст-фуда. А оборудование для быстрого питания стоит недорого.

                               

Будущее фаст-фуда и заведений, которые его предлагают, можно назвать безоблачным. Прежде всего, развитию фаст-фуда способствует сам ритм нашей жизни, которому мы отчасти привычно следуем даже на отдыхе. Во-вторых, в Украине практически отсутствует средний класс, который имеет время и средства на посещение ресторанов. Так что фаст-фуд будет уверенно удерживать и, возможно, расширять свою долю рынка и в дальнейшем.

На чем сделать акценты и как устанавливать цены

Пойдя по пути наименьшего сопротивления, вы можете предлагать гостям меню из гамбургеров, жареной картошки и прохладительных напитков, однако этот подход едва ли принесет вам особые доходы.

1. Меню

Как уже говорилось, наши соотечественники не любят подражателей. Купите оборудование и для других видов фаст-фуда.

  • Разбавьте меню хотя бы такими простыми блюдами, как жареные цыплята, мороженое, салаты, соки.

  • Предлагайте часть блюд в комплексе – стандартизация дает возможность существенно ускорить обслуживание.

  • Изучайте ожидания своих гостей. Возможно, хороший доход вам принесут рыбные блюда, десерты или даже супы.

Изучайте также ближайших конкурентов. Узнавайте, какие блюда у них пользуются особой популярностью, что вы могли бы перенять и чем выделиться среди них. Возможно, для этого не потребуется даже покупать дополнительное оборудование для фаст-фуда.

2. Антураж

То, как оформлен зал вашего ресторана, в первую очередь определяет, захочет ли гость посетить заведение.

Вы можете дать волю собственной фантазии или же воспользоваться опытом западных коллег.

В Крыму, как нигде более, может быть перспективной идея фудкорта или ресторанного дворика. Суть состоит в том, что несколько заведений фаст-фуда используют большой общий зал, в котором обедают их гости. Это может быть и пространство под открытым небом, и закрытое помещение.

В каком-то смысле антиподом фудкорта является free-flow. В этом случае речь идет о небольших залах, в которых процесс приготовления блюд совершается на глазах у гостей: кухня может находиться в центре зала и отделяется стеклянной перегородкой.

Еще одна интересная идея подачи ресторана – формат Quick&Casual с элементами ресторана и фаст-фуда. Обычно такие заведения характеризуются необычным интерьером и наличием хотя бы нескольких фирменных блюд. Также они могут предлагать дополнительные услуги, например, журналы для чтения, доставку еды и др.

3. Цены

Порядка 30% оборота будет уходить на закупку продуктов и еще от 5 до 20% – на оплату работы персонала.

Марциано Палли, знаменитый итальянский ресторатор, работавший в России, предлагает определять цену на блюда с учетом таких параметров и степени их влияния.

            

Автоматизация и оборудование

Все операции, связанные с приготовлением пищи и обслуживанием клиентов, могут быть в той или иной мере автоматизированы, что обеспечит правильное приготовление блюд и их оперативную подачу, сделает работу официантов более удобной и упростит общий контроль всех процессов.

Оснащение кухни должно включать:

  • тепловое оборудование, подобранное с учетом количества блюд и их видов;

  • Мебель из нержавеющей стали - надежность и удобство.

  • холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов, мороженого, напитков;

  • нейтральное оборудование для мытья продуктов и посуды, разделки и приготовления;

  • витрины и раздаточное оборудование для ускорения процесса «выбор-заказ-выдача».

В нашем магазине и выставочных залах осуществляется продажа оборудования для фаст-фуда. Здесь вы найдете все необходимое оборудование для работы подобных заведений. Мы гарантируем самые лояльные в Украине цены на технику этого класса, оперативную доставку в любой регион страны, грамотную и всестороннюю консультационную поддержку при выборе каждого вида оборудования.

Предыдущие статьи