Корзина
25 отзывов
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ
+380
57
733-38-88
+380
96
933-38-88
+380
50
416-03-88
Корзина
Вкусная прибыль: открываем столовую домашней кухни

Вкусная прибыль: открываем столовую домашней кухни

Вкусная прибыль: открываем столовую домашней кухни

Столовая, которая может похвастаться удачным месторасположением и вкусной домашней кухней, – весьма выгодный проект, на окупаемость которого понадобится порядка полутора лет. Это очень хороший показатель рентабельности.

Ключевой момент вашего успеха – меню и правильно подобранные линии раздачи питания

Столовая – заведение, где можно поесть недорого (ключевой момент) и вкусно. Но учитывайте, что в любом слое потребителей есть люди более и менее состоятельные.

Одни ваши гости будут приобретать самые дешевые блюда, другие смогут позволить себе что-нибудь подороже и поизысканней. Поэтому в вашем меню должна быть и самая «простая» еда, вроде каши с печеночной котлетой, и блюда посолидней – например, жаркое в горшочках.

Такой подход позволит вам охватить представителей всей социальной прослойки, на которую вы рассчитываете, открывая свое заведение.

Меню должно включать:

  • не менее трех видов супов, хотя бы один из которых должен меняться раз в один-два дня;

  • 5-6 видов горячего и гарниров;

  • 4-6 видов салатов и напитков.

Соответственно, вам потребуется оборудование для столовой, способное обеспечить демонстрацию и продажу всего этого вкусного разнообразия. В числе необходимого:

Мармит – высокотехнологичное оборудование, которое сохраняет горячими аппетитные блюда. Он не просто поддерживает нужную температуру, но и не нарушает питательных качеств блюд и их вкуса.

Для сохранения температуры пищи во всех моделях мармитов используются термостаты. Есть модели, предназначенные для поддержания в горячем состоянии первых и вторых блюд. Существуют универсальные мармиты, которые могут использоваться и для котлов с супами, и для емкостей со вторым. Выпускаются также подвижные и стационарные модели.

  • Прилавок торговый

Это универсальное оборудование, благодаря которому вы можете предлагать гостям блинчики, стейки, фаст-фуд и другую еду. Торговые прилавки могут комплектоваться различным оборудованием, имеют достаточно большой внутренний объем.

Предусмотрено дополнительное оснащение мини-холодильниками и жарочными поверхностями.

Это оборудование будет сохранять свежими салаты, пирожные, холодные закуски, третьи блюда. Такие прилавки имеют очень большую полезную площадь и вмещают большое количество напитков или блюд. Зачастую над ними устроены полочки, на которых могут выставляться неохлаждаемые напитки или порционные блюда.

Холодильные прилавки оснащены направляющим для подноса.

Необходимо также позаботиться о наборах посуды и мебели. Учитывайте, что приобретать посуду следует «с запасом» в 20-25%.

Почему особое внимание нужно уделить линии самообслуживания?

В столовой люди проводят немного времени. В среднем у них есть 15-30 минут на все: оценить выбор, купить еду и поесть.

Очень важно дать гостям возможность сразу же увидеть и оценить блюда «лицом». В этом вам помогут красивые современные прилавки, витрины, мармиты. Затем ваши клиенты должны получить возможность как можно более оперативно приобрести выбранные блюда, не затрачивая драгоценные минуты на ожидание.

Поэтому линии самообслуживания и раздачи должны организовываться продуманно и эффективно – во-первых. Во-вторых, они должны быть максимально практичными и стойкими к износу, потому что ваше заведение каждый день будет посещать множество гостей.

Вот почему грамотно организованная линия раздачи, выполненная из нержавеющей стали и оснащенная направляющими для подносов, – то решение, которое позволит вашим клиентам экономить драгоценные минуты, а вас оградит от необходимости ежегодно менять оборудование, пострадавшее от неаккуратных гостей.

Вы можете приобрести линию раздачи б/у: при сохранении функциональных и эстетических качеств такие линии стоят гораздо дешевле новых.

То же самое касается оснащения зала: мебель из нержавеющей стали недорого обойдется, а прослужит очень долго, сохранив свой первозданный внешний вид.

Какое оборудование для столовой нужно купить на кухню?

Во многом это будет зависеть от меню вашего заведения. Обычно для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд домашней кухни, а также для обслуживания всех сопутствующих процессов требуются:

  • плиты электрические (промышленные), жарочные поверхности, духовые шкафы. Возможно, потребуется приобрести хлебопечку или конвекционную печь;

  • пароконвектомат. Купив его, вы заслужите горячую благодарность своих поваров. Это приспособление позволит увеличить скорость приготовления множества блюд, от рыбы до печенья;

  • разделочные производственные столы, механическое и электрическое оборудование: блендеры, комбайны, мясорубки и так далее;

  • мойки для посуды и посудомоечные машины. Цены на эти функциональные и полезные устройства сегодня вполне доступны.

Также потребуется приобрести холодильные установки, морозильные камеры, шкафы для кухонных принадлежностей и вытяжки.

Маленькие хитрости

Вы значительно увеличите свои обороты, если будете предлагать клиентам завтраки. Правда, в этом случае нужно начинать рабочий день достаточно рано, зато блюда могут быть достаточно простыми: блины, запеканки, омлеты.

Серьезно поработайте над объемами порций. Гости должны знать, что смогут не только вкусно поесть в вашей столовой, но и наесться досыта.

Где купить оборудование для столовой?

Конечно, в компании «MERX»! Потому что:

  • продажа столового оборудования – наша специализация, и мы предлагаем вам только качественные, проверенные решения от достойных брендов;

  • консультируем по самым каверзным вопросам профессионально и круглосуточно;

  • доставляем ваши покупки в любой регион страны;

  • у нас вы приобретете все необходимое, начиная от стеллажей из нержавеющей стали и заканчивая тепловым оборудованием. А значит, получите скидку от объема заказа и по всем вопросам впоследствии сможете обращаться к одному поставщику.

Звоните сейчас по номеру +380 (66) 175-67-98.

Предыдущие статьи